+7 (903) 764-78-25     mail@saprgrazia.com     grazia_admin     чат
English

Программа конструирования одежды

Одним из основных этапов подготовки производства одежды является конструирование лекал. Для решения этой задачи особенно актуальна программа конструирования одежды. Так как на этом этапе закладывается качество и посадка изделия, что значительно влияет на конкурентоспособность выпускаемой продукции и успешность предприятия в целом.

Конструкторская подготовка предусматривает решение следующих основных задач: 1) построение лекал изделия в базовом размере; 2) получение лекал необходимых размеров, ростов и полнот; 3) внесение изменений в лекала при изменении свойств материалов, прибавок, направлений моды.

Программа конструирования одежды, входящая в комплекс САПР «ГРАЦИЯ», предлагает новый подход к автоматизации конструкторской подготовки. Реализован классический, аналитический, расчетно-графический метод.

Конструктор строит непосредственно в компьютере конструкцию по любой методике конструирования (ЕМКО СЭВ, ЦОТШЛ, ЦНИИШП, Мюллер, Гриншпан, Кудряшов, Воронин и др.) в Базовом размере. При построении конструктор использует размерные признаки, которые уже введены в программу конструирования одежды (типовые размерные признаки для женщин, мужчин, девочек и мальчиков по ОСТ), или может создать новую таблицу типовых размерных признаков.

В программе конструирования одежды «ГРАЦИЯ» работа конструктора максимально автоматизирована. Построение выполняется аналогично тому, как это происходит вручную. Программа предоставляет неограниченные средства для выполнения необходимых действий (построение точек, отрезков, плавных линий и т.д.).

В программе реализованы все необходимые средства для выполнения приемов моделирования, быстрого и технологичного оформления основных и вспомогательных лекал.

Для повышения уровня автоматизации и контроля за корректностью действий конструктора предложен механизм Мастеров, которые помогают выполнить необходимые действия и делают комфортной работу в программе конструирования одежды.

САПР проектирования швейных изделий «ГРАЦИЯ» позволяет автоматизировать конструирование лекал всех видов одежды, меховых изделий, головных уборов, корсетных изделий, туристского снаряжения.


Похожие статьи